Петербуржцам рассказали, кому нельзя есть бурый рис
Самым известный в мире рис — белый рис. Однако его зерно теряет ценные качества из-за большого количества обработок. Специалисты предлагают обратить внимание на коричневый рис или, как его называют еще, бурый. Однако он полезен не всем.
Гораздо меньше обработок проходит бурый рис. На производстве с него просто снимают несъедобную оболочку, сообщает пресс-служба Роспотребнадзора по Петербургу.
Коричневый рис богат витаминами группы В. Также в нем много калия, кальция, магния, цинка, селена, меди, марганца, железа, йода, фосфора и натрия.
Однако бурый рис не стоит есть людям, у кого проблемы с ЖКТ, особенно нерегулярный стул. Диетологи советуют коричневый рис страдающим лишним весом.
Ранее Петроград сообщал, что эксперты из Роспотребнадзора поделились, что следует включить в рацион представительницам прекрасного пола. Дамам необходимо употреблять фрукты и овощи – в них много клетчатки, нормой считается 400 граммов в сутки