Тягу к сладкому обосновали генетической предрасположенностью
Ученые-генетики совершили множество открытий на сегодняшний день. Одним из таких является предрасположенность к различным продуктам питания, в том числе и сладостям.
Современная наука открывает все новые тайны генетики и ее влияния на человеческие привычки. Многие аспекты жизни, от тяги к сладкому до дефицита витамина D, «записаны» на уровне генов, сообщила kp.ru со ссылкой на эксперта из медико-генетического центра Genotek.
Специфические варианты генов определяют предпочтения к определенным продуктам или воздействуют на здоровье без видимых причин.
Открытия позволили обнаружить генетические мутации, влияющие на непереносимость грибного сахара и дефицит витамина D. Также выявлено, что повышенный холестерин связан с наследственностью и может проявиться в любом возрасте, даже при здоровом образе жизни.
Генетические тесты востребованы, поскольку определяют базовый уровень показателей здоровья для врачей. Например, ассоциация между генетической особенностью и предрасположенностью к депрессиям, тревожности и синдрому раздраженного кишечника обнаружена.
Исследования ДНК раскрывают перед человечеством тайны, позволяя понять предрасположенность к заболеваниям и влияние генетики на привычки. Все больше людей обращаются к анализам для получения рекомендаций по поддержанию здоровья и улучшению качества жизни.
Ранее Петроград сообщал, что врач-невролог назвала первые симптомы мигрени.