Врач рассказала, какие повседневные продукты вызывают головную боль
Врач-эндокринолог Екатерина Янг рассказала, что существует ряд популярных продуктов, способных провоцировать головные боли. Среди них сыр, шоколад и копченое мясо.
Эндокринолог поделилась, что к продуктам, способным вызвать головную боль, относятся переработанное мясо, выдержанные сыры, шоколад, пища с глутаматом натрия и искусственными подсластителями, а также алкоголь, сообщила Екатерина Янг в своем Telegram-канале.
Янг пояснила, что копченое мясо содержит нитриты, которые расширяют сосуды в головном мозге, а ферментированные продукты содержат биогенный амин тирамин, негативно влияющий на самочувствие.
Кроме того, алкогольные напитки могут провоцировать головные боли из-за содержания тирамина и сульфитов, а также из-за обезвоживания организма.
Шоколад также способен вызвать боли в голове, так как в нем содержатся кофеин и фенилэтиламин, которые могут увеличивать приток крови к мозгу.
Ранее Петроград сообщал, что петербуржцам рассказали о пользе клубники.