Никита Коюшев

Стало известно, какие продукты вызывают тромбоз

Врач-эндокринолог предупредила, что не только трансжиры приводят к разрушению сосудов. Полуфабрикаты, сахар и продукты, содержащие омега-6 в большом количестве.

Стало известно, какие продукты вызывают тромбоз Фото: pxhere

Эндокринолог предупредила, что накопление лишнего жира ускоряется из-за хронического воспаления, сообщила Екатерина Янг в своем Telegram-канале.

Врач подчеркивает, что определенные продукты провоцируют это состояние. Рацион, богатый трансжирами, фастфудом, полуфабрикатами и сахарами, может привести к воспалительным процессам и снижению синтеза простациклина, что увеличивает риск тромбозов.

Сахар, фруктоза и сахарозаменители могут повышать уровень инсулина и увеличивать риск диабета и сердечно-сосудистых заболеваний. Также опасно избыточное потребление кукурузного, кунжутного, подсолнечного, тыквенного и соевого масла из-за высокого содержания омега-6 жирных кислот.

Ранее Петроград сообщал, что врач поделился, в чем секрет пользы борща.

Летняя оздоровительная кампания в Ленобласти: больше 45 тысяч детей отправились в лагеря
Общество 27 июня

Летняя оздоровительная кампания в Ленобласти: больше 45 тысяч детей отправились в лагеря

Стало известно, какие станции метро Петербурга не закроют на вход и выход во время ремонтных работ
Общество 27 июня

Стало известно, какие станции метро Петербурга не закроют на вход и выход во время ремонтных работ

Психотерапевт объяснил, как западные сказки влияют на детей
Наука 27 июня

Психотерапевт объяснил, как западные сказки влияют на детей

В Кронштадте планируется завершение благоустройства сквера Катерников к концу августа
Общество 27 июня

В Кронштадте планируется завершение благоустройства сквера Катерников к концу августа

Читать еще