Никита Коюшев

Стало известно, какие продукты вызывают тромбоз

Врач-эндокринолог предупредила, что не только трансжиры приводят к разрушению сосудов. Полуфабрикаты, сахар и продукты, содержащие омега-6 в большом количестве.

Стало известно, какие продукты вызывают тромбоз Фото: pxhere

Эндокринолог предупредила, что накопление лишнего жира ускоряется из-за хронического воспаления, сообщила Екатерина Янг в своем Telegram-канале.

Врач подчеркивает, что определенные продукты провоцируют это состояние. Рацион, богатый трансжирами, фастфудом, полуфабрикатами и сахарами, может привести к воспалительным процессам и снижению синтеза простациклина, что увеличивает риск тромбозов.

Сахар, фруктоза и сахарозаменители могут повышать уровень инсулина и увеличивать риск диабета и сердечно-сосудистых заболеваний. Также опасно избыточное потребление кукурузного, кунжутного, подсолнечного, тыквенного и соевого масла из-за высокого содержания омега-6 жирных кислот.

Ранее Петроград сообщал, что врач поделился, в чем секрет пользы борща.

И мама может, и папа может: в Ленобласти наградили многодетных родителей
Общество 21 ноября

И мама может, и папа может: в Ленобласти наградили многодетных родителей

На Смоленском кладбище похоронили премьера Мариинского театра
Общество 21 ноября

На Смоленском кладбище похоронили премьера Мариинского театра

Пулково укрепляет связи с Азией: планируется строительство грузового терминала
Общество 21 ноября

Пулково укрепляет связи с Азией: планируется строительство грузового терминала

Петербуржцам рассказали о пользе квашенной капусты
Общество 21 ноября

Петербуржцам рассказали о пользе квашенной капусты

Читать еще