Диетолог рассказал, как свекла может снизить давление
Британский диетолог Эмили Лиминг поделилась, что свекольный сок и приготовленная на пару свекла способны снизить высокое кровяное давление. Это происходит потому, что в овоще содержатся нитраты, расслабляющие стенки сосудов.
Диетолог Эмили Лиминг отметила, что свекольный сок и приготовленная на пару свекла могут эффективно нормализовать повышенное кровяное давление, сообщает Neva.Today.
В свекле содержатся нитраты — соли азотной кислоты. Они копятся в овоще при выращивании с использованием азотных удобрений. Нитраты понижают давление, так как расслабляют стенки кровеносных сосудов.
В 2014 году провели исследование, которое показало, что регулярное употребление свекольного сока в течение двух месяцев может снизить систолическое и диастолическое давление в среднем на 8 и 4 мм ртутного столба соответственно.
Ранее Петроград сообщал, что диетолог поделилась, как уменьшить вред от фастфуда.