Петербуржцам рассказали о пользе спаржи
Роспотребнадзор рассказал жителям Северной столицы о полезных свойствах спаржи. В продукте практически нет жиров, зато содержится много белка. Также там множество микро- и макроэлементов.
Спаржа богата клетчаткой, это способствует нормальной работе кишечника. Также спаржа содержит цинк, калий, фосфор, кальций, йод, магний, железо. Элементы помогают формировать соединительную ткань, процесс кроветворения, работу сердца, почек и печени, сообщает телеканал «Санкт-Петербург».
Ранее Петроград сообщал, что в России начинается сезон редиса, который многие желающие могут вырастить на подоконнике в домашних условиях. В связи с этим садовод Ирина Елистратова рассказала, как грамотно вырастить редис и какая от него польза для организма. Садовод посоветовала употреблять редис в пищу, так как он богат витаминами, содержащими антиоксиданты и клетчатку, а еще один из основных источников витамина С.