Никита Коюшев

Онколог рассказал, какие продукты стоит исключить для снижения риска рака кишечника

Врач-онколог предупреждает о вреде красного и переработанного мяса из-за риска воспалений и рака. Он также советует избегать фаст-фуда, сладостей и алкоголя для снижения риска онкологии.

Онколог рассказал, какие продукты стоит исключить для снижения риска рака кишечника Фото: pxhere

Онколог Рахул Мадан рекомендует снизить потребление красного и переработанного мяса, поскольку говядина, свинина, бекон и колбаса могут вызывать воспаление в кишечнике и увеличивать риск развития рака, сообщил Ямал1.

Жареные блюда, фаст-фуд, белый хлеб и выпечка из рафинированного зерна также способствуют хроническому воспалению и росту раковых клеток. Газированные напитки, подслащенные соки и сладости могут привести к набору веса и воспалительным процессам.

Также чрезмерное употребление алкоголя нарушает микрофлору кишечника и повреждает клетки. Продукты с высокой степенью переработки, содержащие консерванты и искусственные ингредиенты, также могут увеличить риск развития онкологии кишечника.

Турпоток в Россию вырос на 21% за лето 2025 года
Общество 1 октября

Турпоток в Россию вырос на 21% за лето 2025 года

Фонтаны Петергофа продлили работу до 4 ноября
Общество 1 октября

Фонтаны Петергофа продлили работу до 4 ноября

В Петербурге начали капитальный ремонт набережной Обводного канала
Общество 1 октября

В Петербурге начали капитальный ремонт набережной Обводного канала

Под Петербургом электропоезд задавил лося

Под Петербургом электропоезд задавил лося

Читать еще