Онколог рассказал, какие продукты стоит исключить для снижения риска рака кишечника
Врач-онколог предупреждает о вреде красного и переработанного мяса из-за риска воспалений и рака. Он также советует избегать фаст-фуда, сладостей и алкоголя для снижения риска онкологии.
Онколог Рахул Мадан рекомендует снизить потребление красного и переработанного мяса, поскольку говядина, свинина, бекон и колбаса могут вызывать воспаление в кишечнике и увеличивать риск развития рака, сообщил Ямал1.
Жареные блюда, фаст-фуд, белый хлеб и выпечка из рафинированного зерна также способствуют хроническому воспалению и росту раковых клеток. Газированные напитки, подслащенные соки и сладости могут привести к набору веса и воспалительным процессам.
Также чрезмерное употребление алкоголя нарушает микрофлору кишечника и повреждает клетки. Продукты с высокой степенью переработки, содержащие консерванты и искусственные ингредиенты, также могут увеличить риск развития онкологии кишечника.