Диетолог назвал пять полезнейших овощей для завтрака
Доктор медицинских наук и диетолог из бразильского университета назвал пять лучших овощей для утреннего рациона. Эти продукты, богатые клетчаткой, помогают уменьшить воспаление и способствуют снижению веса.
Овощи, богатые клетчаткой, уменьшают воспаление в организме и полезны для снижения веса, сообщили на сайте She Finds со ссылкой на доктора медицинских наук Пола Дайдоне.
Дейдон назвал пять лучших овощей, которые стоит включить в утренний рацион:
- 1. Брокколи с высоким содержанием клетчатки, антиоксидантов и фитонутриентов, обладает противовоспалительными свойствами. Она улучшает пищеварение и регулирует уровень сахара в крови. Рекомендуется добавлять в омлеты, яичницу-болтунью или употреблять как гарнир.
- 2. Брюссельская капуста богата пищевыми волокнами, витаминами и антиоксидантами, укрепляющими пищеварительную систему и стабилизирующими уровень сахара в крови. Ее можно обжаривать вместе с яйцами или добавлять в омлет на завтрак.
- 3. Морковь содержит бета-каротин и пищевые волокна, благотворно влияющие на пищеварительную систему. Ее можно добавлять в йогуртовое парфе, смузи или омлет с овощами.
- 4. Шпинат богат витаминами, минералами, клетчаткой и антиоксидантами. Он отлично подходит для омлетов, зеленых соков или смузи.
- 5. Батат содержит растворимые и нерастворимые волокна, полезные для контроля аппетита и улучшения обмена веществ. Из него можно сделать смузи с бананом и миндальным молоком или в окрошку.
Ранее Петроград сообщал, что диетолог рассказала, какие продукты нельзя потреблять в пищу во избежание рака кишечника.