Врач рассказал, почему дыню нельзя совмещать с другой едой
Врач-гастроэнтеролог Людмила Сухорукова рассказала, как правильно нужно есть дыню. Ошибки в питании могут привести к расстройству желудка.
По мнению эксперта, не рекомендуется есть дыню вместе с другими продуктами. Плод переваривается быстро, а другая еда за ней «не успевает». В результате может появиться тяжесть, вздутие и нарушение стула. Дыню стоит есть за два часа до приема пищи или через два часа после, сообщает РИАМО.
Кроме того, у дыни высокие гликемический индекс, она быстро переваривается и влияет на выработку инсулина. Это может привести к инсулинорезистентности, ожирению и сахарному диабету.
Именно по этой причине дыню нежелательно есть диабетикам, а также тем, у кого есть гастрит, язва в стадии обострения и другие патологии желудочно-кишечного тракта.
Врач отметил, что дыня богата клетчаткой и витаминами, однако этот продукт нужно употреблять правильно.
Ранее Петроград сообщал, что здоровый образ жизни становится все более популярным у молодых людей. Специалисты рассказали об основных причинах этого тренда. ЗОЖ помогает сохранять здоровье и красоту.