Анна Лыскова

Петербуржцам рассказали о пользе крапивы, крыжовника и репы

Гастроэнтеролог, кандидат медицинских наук, эксперт лаборатории «Гемотест» Екатерина Кашух рассказала о пользе традиционных продуктов. Крапива может снизить давление, редька укрепит сердце, а маш поможет похудеть.

Петербуржцам рассказали о пользе крапивы, крыжовника и репы Фото: pxhere

Эксперт посоветовала есть репу, так как в ней очень много витамина С, это поможет с профилактикой онкологических заболеваний и снятия воспалений.

По словам врача, жимолость замедляет старение, так как в ягоде много антиоксидантов, железа, калия, кальция и фосфора. Стебли ревеня могут снижать воспаление и уничтожить микробы, сообщает телеканал 360.

Также Екатерина Кашух подчеркнула, что редька богата природными нитратами, которые улучшат кровоток и укрепят сердце. В крыжовнике содержатся флавоноиды и антоцианы, которые защитят мочевыводящие пути и поддержат иммунитет в борьбе с вирусами.

И мама может, и папа может: в Ленобласти наградили многодетных родителей
Общество 21 ноября

И мама может, и папа может: в Ленобласти наградили многодетных родителей

На Смоленском кладбище похоронили премьера Мариинского театра
Общество 21 ноября

На Смоленском кладбище похоронили премьера Мариинского театра

Пулково укрепляет связи с Азией: планируется строительство грузового терминала
Общество 21 ноября

Пулково укрепляет связи с Азией: планируется строительство грузового терминала

Петербуржцам рассказали о пользе квашенной капусты
Общество 21 ноября

Петербуржцам рассказали о пользе квашенной капусты

Читать еще