Петербуржцам рассказали о пользе крапивы, крыжовника и репы
Гастроэнтеролог, кандидат медицинских наук, эксперт лаборатории «Гемотест» Екатерина Кашух рассказала о пользе традиционных продуктов. Крапива может снизить давление, редька укрепит сердце, а маш поможет похудеть.
Эксперт посоветовала есть репу, так как в ней очень много витамина С, это поможет с профилактикой онкологических заболеваний и снятия воспалений.
По словам врача, жимолость замедляет старение, так как в ягоде много антиоксидантов, железа, калия, кальция и фосфора. Стебли ревеня могут снижать воспаление и уничтожить микробы, сообщает телеканал 360.
Также Екатерина Кашух подчеркнула, что редька богата природными нитратами, которые улучшат кровоток и укрепят сердце. В крыжовнике содержатся флавоноиды и антоцианы, которые защитят мочевыводящие пути и поддержат иммунитет в борьбе с вирусами.