Анна Лыскова

Петербуржцам рассказали, как правильно заваривать чай

Вкус чая во многом зависит от качества сырья и от правильности его заваривания. Эксперты рассказали, как правильно приготовить этот напиток, чтобы сохранить пользу и вкус.

Петербуржцам рассказали, как правильно заваривать чай Фото: pxhere

Для заваривания зеленых чаев и улунов вода нужна до 90 градусов, а для черных, травяных, пуэров и смесей — от 95 до 100 градусов, сообщает пресс-служба Управления Роспотребнадзора по Петербургу.

Объем воды зависит от сорта чая. Эту информацию лучше узнать у продавца при покупке напитка.

Красные чаи заливают водой и настаивают от трех до пяти минут. Для зеленых чаев требуется посуда с ситечком. После пролива воды чай нужно оставить на три минуты.

Ранее Петроград сообщал, что в Санкт-Петербурге специалисты рассказали, что савойская капуста богата витаминами и полезна для здоровья, особенно диабетикам благодаря содержанию природного сахарозаменителя. 

В Петербурге состоится голосование для граждан Гвинейской республики
Общество 27 декабря

В Петербурге состоится голосование для граждан Гвинейской республики

Вологодский Дед Мороз раскрыл планы на встречу 2026 года
Общество 27 декабря

Вологодский Дед Мороз раскрыл планы на встречу 2026 года

Туристы из России поедут на Новый год в Египет и страны Азии
Общество 27 декабря

Туристы из России поедут на Новый год в Египет и страны Азии

В Петербурге решили сохранить антиковидные ограничения в 2026 году
Общество 27 декабря

В Петербурге решили сохранить антиковидные ограничения в 2026 году

Читать еще