Анна Лыскова

Петербуржцам рассказали, как правильно заваривать чай

Вкус чая во многом зависит от качества сырья и от правильности его заваривания. Эксперты рассказали, как правильно приготовить этот напиток, чтобы сохранить пользу и вкус.

Петербуржцам рассказали, как правильно заваривать чай Фото: pxhere

Для заваривания зеленых чаев и улунов вода нужна до 90 градусов, а для черных, травяных, пуэров и смесей — от 95 до 100 градусов, сообщает пресс-служба Управления Роспотребнадзора по Петербургу.

Объем воды зависит от сорта чая. Эту информацию лучше узнать у продавца при покупке напитка.

Красные чаи заливают водой и настаивают от трех до пяти минут. Для зеленых чаев требуется посуда с ситечком. После пролива воды чай нужно оставить на три минуты.

Ранее Петроград сообщал, что в Санкт-Петербурге специалисты рассказали, что савойская капуста богата витаминами и полезна для здоровья, особенно диабетикам благодаря содержанию природного сахарозаменителя. 

Похищение сейфа на Московском проспекте вывело полицию на жителя Кузбасса
Происшествия 13 декабря

Похищение сейфа на Московском проспекте вывело полицию на жителя Кузбасса

Сетевые аферисты стали подделывать сообщения об «обновлении Windows»
Общество 13 декабря

Сетевые аферисты стали подделывать сообщения об «обновлении Windows»

Бастрыкин взял под контроль дело о прорыве трубы на Маршала Казакова
Происшествия 13 декабря

Бастрыкин взял под контроль дело о прорыве трубы на Маршала Казакова

Пассажиры в Пулково могут весной начать регистрироваться на рейсы по биометрии
Общество 13 декабря

Пассажиры в Пулково могут весной начать регистрироваться на рейсы по биометрии

Читать еще