Анна Лыскова

Петербуржцам рассказали, как правильно заваривать чай

Вкус чая во многом зависит от качества сырья и от правильности его заваривания. Эксперты рассказали, как правильно приготовить этот напиток, чтобы сохранить пользу и вкус.

Петербуржцам рассказали, как правильно заваривать чай Фото: pxhere

Для заваривания зеленых чаев и улунов вода нужна до 90 градусов, а для черных, травяных, пуэров и смесей — от 95 до 100 градусов, сообщает пресс-служба Управления Роспотребнадзора по Петербургу.

Объем воды зависит от сорта чая. Эту информацию лучше узнать у продавца при покупке напитка.

Красные чаи заливают водой и настаивают от трех до пяти минут. Для зеленых чаев требуется посуда с ситечком. После пролива воды чай нужно оставить на три минуты.

Ранее Петроград сообщал, что в Санкт-Петербурге специалисты рассказали, что савойская капуста богата витаминами и полезна для здоровья, особенно диабетикам благодаря содержанию природного сахарозаменителя. 

Эрмитаж вернул на экспозицию восстановленную буддийскую роспись из Турфана
Культура 8 ноября

Эрмитаж вернул на экспозицию восстановленную буддийскую роспись из Турфана

Россиянам рассказали, при каких условиях можно получать пенсию 50 тысяч рублей
Общество 8 ноября

Россиянам рассказали, при каких условиях можно получать пенсию 50 тысяч рублей

Панно шириной до 15 метров установили на новой станции метро «Путиловская»
Общество 8 ноября

Панно шириной до 15 метров установили на новой станции метро «Путиловская»

Налоговые доходы Петербурга в 2026 году вырастут на 7,5 %
Экономика 8 ноября

Налоговые доходы Петербурга в 2026 году вырастут на 7,5 %

Читать еще