Анна Лыскова

Петербуржцам рассказали, как правильно заваривать чай

Вкус чая во многом зависит от качества сырья и от правильности его заваривания. Эксперты рассказали, как правильно приготовить этот напиток, чтобы сохранить пользу и вкус.

Петербуржцам рассказали, как правильно заваривать чай Фото: pxhere

Для заваривания зеленых чаев и улунов вода нужна до 90 градусов, а для черных, травяных, пуэров и смесей — от 95 до 100 градусов, сообщает пресс-служба Управления Роспотребнадзора по Петербургу.

Объем воды зависит от сорта чая. Эту информацию лучше узнать у продавца при покупке напитка.

Красные чаи заливают водой и настаивают от трех до пяти минут. Для зеленых чаев требуется посуда с ситечком. После пролива воды чай нужно оставить на три минуты.

Ранее Петроград сообщал, что в Санкт-Петербурге специалисты рассказали, что савойская капуста богата витаминами и полезна для здоровья, особенно диабетикам благодаря содержанию природного сахарозаменителя. 

Сотрудники Ленинградского зоопарка проверили калао на сообразительность
Общество 24 ноября

Сотрудники Ленинградского зоопарка проверили калао на сообразительность

Спасатели эвакуировали 13 человек из горящего дома на Сиреневом бульваре

Спасатели эвакуировали 13 человек из горящего дома на Сиреневом бульваре

Жители Петербурга получают номера с новым кодом региона
Авто 24 ноября

Жители Петербурга получают номера с новым кодом региона

Петербург настигнет «желтый уровень» погодной опасности
Общество 23 ноября

Петербург настигнет «желтый уровень» погодной опасности

Читать еще