Анна Лыскова

Петербуржцам рассказали, как правильно заваривать чай

Вкус чая во многом зависит от качества сырья и от правильности его заваривания. Эксперты рассказали, как правильно приготовить этот напиток, чтобы сохранить пользу и вкус.

Петербуржцам рассказали, как правильно заваривать чай Фото: pxhere

Для заваривания зеленых чаев и улунов вода нужна до 90 градусов, а для черных, травяных, пуэров и смесей — от 95 до 100 градусов, сообщает пресс-служба Управления Роспотребнадзора по Петербургу.

Объем воды зависит от сорта чая. Эту информацию лучше узнать у продавца при покупке напитка.

Красные чаи заливают водой и настаивают от трех до пяти минут. Для зеленых чаев требуется посуда с ситечком. После пролива воды чай нужно оставить на три минуты.

Ранее Петроград сообщал, что в Санкт-Петербурге специалисты рассказали, что савойская капуста богата витаминами и полезна для здоровья, особенно диабетикам благодаря содержанию природного сахарозаменителя. 

Власти Петербурга рассчитывают довести численность жителей до 5,8 млн
Общество 15 сентября

Власти Петербурга рассчитывают довести численность жителей до 5,8 млн

Петербуржцы сдали 3,1 тонны одежды через экобоксы на вокзалах
Общество 15 сентября

Петербуржцы сдали 3,1 тонны одежды через экобоксы на вокзалах

Джаз и кофе переберутся на выходные в Павловский парк
Общество 15 сентября

Джаз и кофе переберутся на выходные в Павловский парк

У нетрезвых петербуржцев крали телефоны через объятия
Происшествия 15 сентября

У нетрезвых петербуржцев крали телефоны через объятия

Читать еще