Анна Лыскова

Петербуржцам рассказали, как правильно заваривать чай

Вкус чая во многом зависит от качества сырья и от правильности его заваривания. Эксперты рассказали, как правильно приготовить этот напиток, чтобы сохранить пользу и вкус.

Петербуржцам рассказали, как правильно заваривать чай Фото: pxhere

Для заваривания зеленых чаев и улунов вода нужна до 90 градусов, а для черных, травяных, пуэров и смесей — от 95 до 100 градусов, сообщает пресс-служба Управления Роспотребнадзора по Петербургу.

Объем воды зависит от сорта чая. Эту информацию лучше узнать у продавца при покупке напитка.

Красные чаи заливают водой и настаивают от трех до пяти минут. Для зеленых чаев требуется посуда с ситечком. После пролива воды чай нужно оставить на три минуты.

Ранее Петроград сообщал, что в Санкт-Петербурге специалисты рассказали, что савойская капуста богата витаминами и полезна для здоровья, особенно диабетикам благодаря содержанию природного сахарозаменителя. 

В Петербурге освободили хищных птиц, прошедших реабилитацию
Происшествия 21 сентября

В Петербурге освободили хищных птиц, прошедших реабилитацию

В следующем году «Комаровский» и «Детский» пляжи получат обновление с учетом мнения жителей
Общество 21 сентября

В следующем году «Комаровский» и «Детский» пляжи получат обновление с учетом мнения жителей

Шаверма — королева петербургского стритфуда: опрос подтвердил популярность блюда
Общество 21 сентября

Шаверма — королева петербургского стритфуда: опрос подтвердил популярность блюда

В Сосновом Бору пенсионер хранил взрывоопасные боеприпасы времен ВОВ
Происшествия 21 сентября

В Сосновом Бору пенсионер хранил взрывоопасные боеприпасы времен ВОВ

Читать еще