Анна Лыскова

Петербуржцам рассказали, как правильно заваривать чай

Вкус чая во многом зависит от качества сырья и от правильности его заваривания. Эксперты рассказали, как правильно приготовить этот напиток, чтобы сохранить пользу и вкус.

Петербуржцам рассказали, как правильно заваривать чай Фото: pxhere

Для заваривания зеленых чаев и улунов вода нужна до 90 градусов, а для черных, травяных, пуэров и смесей — от 95 до 100 градусов, сообщает пресс-служба Управления Роспотребнадзора по Петербургу.

Объем воды зависит от сорта чая. Эту информацию лучше узнать у продавца при покупке напитка.

Красные чаи заливают водой и настаивают от трех до пяти минут. Для зеленых чаев требуется посуда с ситечком. После пролива воды чай нужно оставить на три минуты.

Ранее Петроград сообщал, что в Санкт-Петербурге специалисты рассказали, что савойская капуста богата витаминами и полезна для здоровья, особенно диабетикам благодаря содержанию природного сахарозаменителя. 

Цифровая угроза: как мошенники используют украденные данные
Общество 17 августа

Цифровая угроза: как мошенники используют украденные данные

Неудачный побег: в Петербурге питон застрял в кольце светильника
Общество 17 августа

Неудачный побег: в Петербурге питон застрял в кольце светильника

Сквозь века: в Гатчине реставраторы возвращают жизнь историческим объектам
Культура 17 августа

Сквозь века: в Гатчине реставраторы возвращают жизнь историческим объектам

Культурная жизнь в новом формате: начался ремонт Авдеевского ДК
Общество 17 августа

Культурная жизнь в новом формате: начался ремонт Авдеевского ДК

Читать еще