Анна Лыскова

Петербуржцам рассказали, как правильно заваривать чай

Вкус чая во многом зависит от качества сырья и от правильности его заваривания. Эксперты рассказали, как правильно приготовить этот напиток, чтобы сохранить пользу и вкус.

Петербуржцам рассказали, как правильно заваривать чай Фото: pxhere

Для заваривания зеленых чаев и улунов вода нужна до 90 градусов, а для черных, травяных, пуэров и смесей — от 95 до 100 градусов, сообщает пресс-служба Управления Роспотребнадзора по Петербургу.

Объем воды зависит от сорта чая. Эту информацию лучше узнать у продавца при покупке напитка.

Красные чаи заливают водой и настаивают от трех до пяти минут. Для зеленых чаев требуется посуда с ситечком. После пролива воды чай нужно оставить на три минуты.

Ранее Петроград сообщал, что в Санкт-Петербурге специалисты рассказали, что савойская капуста богата витаминами и полезна для здоровья, особенно диабетикам благодаря содержанию природного сахарозаменителя. 

Петербург и Куба провели встречу по технологическому сотрудничеству
Общество 23 ноября

Петербург и Куба провели встречу по технологическому сотрудничеству

Росреестр предложил метод по борьбе с «бабушкиными схемами»
Общество 22 ноября

Росреестр предложил метод по борьбе с «бабушкиными схемами»

Россиянам напомнили о способах защиты от телефонного мошенничества
Общество 22 ноября

Россиянам напомнили о способах защиты от телефонного мошенничества

В Петербурге подготовили условия для введения единого тарифа на проезд в электричках
Общество 22 ноября

В Петербурге подготовили условия для введения единого тарифа на проезд в электричках

Читать еще