Анна Лыскова

Петербуржцам рассказали, как правильно заваривать чай

Вкус чая во многом зависит от качества сырья и от правильности его заваривания. Эксперты рассказали, как правильно приготовить этот напиток, чтобы сохранить пользу и вкус.

Петербуржцам рассказали, как правильно заваривать чай Фото: pxhere

Для заваривания зеленых чаев и улунов вода нужна до 90 градусов, а для черных, травяных, пуэров и смесей — от 95 до 100 градусов, сообщает пресс-служба Управления Роспотребнадзора по Петербургу.

Объем воды зависит от сорта чая. Эту информацию лучше узнать у продавца при покупке напитка.

Красные чаи заливают водой и настаивают от трех до пяти минут. Для зеленых чаев требуется посуда с ситечком. После пролива воды чай нужно оставить на три минуты.

Ранее Петроград сообщал, что в Санкт-Петербурге специалисты рассказали, что савойская капуста богата витаминами и полезна для здоровья, особенно диабетикам благодаря содержанию природного сахарозаменителя. 

Спасатели Петербурга при тушении пожара вытащили из огня 9 кошек и собаку
Происшествия 10 декабря

Спасатели Петербурга при тушении пожара вытащили из огня 9 кошек и собаку

Депутаты Петербурга обсудили «эффект Долиной» на заседании
Общество 10 декабря

Депутаты Петербурга обсудили «эффект Долиной» на заседании

Губернатор Петербурга счел ограничения для мигрантов в такси и доставке верными
Общество 10 декабря

Губернатор Петербурга счел ограничения для мигрантов в такси и доставке верными

Утопившей сына петербурженке грозит 20 лет колонии
Происшествия 10 декабря

Утопившей сына петербурженке грозит 20 лет колонии

Читать еще