Врачи рассказали об опасности дубайского шоколада
В мире сладостей появился новый тренд — дубайский шоколад. Однако специалисты считают, что разные начинки этого лакомства могут представлять опасность для здоровья, особенно у маленьких детей.
Эндокринолог НИКИ детства Мария Симакова рассказала об основных рисках, которые связаны с употреблением дубайского шоколада, сообщает телеканал «Санкт-Петербург».
Во-первых, непривычные ингредиенты могут привести к аллергии. Во-вторых, продукт содержит в себе очень много калорий.
По словам врача, детям до трех лет не стоит позволять есть сладости, включая дубайский шоколад, а дошкольникам можно не более одного или двух кусочков.
Специалисты НИКИ отмечают, что важно изучить состав и оценить все возможные риск, прежде чем угощать детей заморским лакомством. Необычные компоненты могут привести к нежелательным последствиям для организма.