Кабачок для здоровья: петербуржцам рассказали о пользе продукта
Кабачок — удивительный продукт с интересной историей. Специалисты рассказали о его полезных свойствах: овощ на 95% состоит из воды и богат витаминами.

История кабачка берет свое начало в Мексике, но там ели только его семечки. В XVIII веке итальянцы первые включили кабачок в рацион как овощ.
В наше время кабачок стал привычным блюдам, существует несколько разновидностей: желтые, зеленые, белые и даже черные, сообщает пресс-служба Роспотребнадзора по Петербургу.
Специалисты отмечают, что кабачок на 95% состоит из воды, является гипоаллергенным. Овощ также считается низкокалорийным, продукт богат фосфором, магнием, кальцием и калием, а также обладает желче- и мочегонными свойствами.
Ранее Петроград сообщал, что вареная кукуруза — популярное угощение лета, деликатес богат витаминами, микроэлементами и полезными кислотами. Специалисты подробнее рассказали о продукте.