Летний фаворит: как вареная кукуруза улучшает здоровье?
Вареная кукуруза — популярное угощение лета, деликатес богат витаминами, микроэлементами и полезными кислотами. Специалисты подробнее рассказали о продукте.

В кукурузных зернах содержится много витаминов РР, Е, К, витаминов группы В (В1, В2), а также аскорбиновая кислота, сообщает пресс-служба Роспотребнадзора по Петербургу.
Початки растения богаты ценными минеральными веществами: солью, калием, фосфором, железом и магнием. В кукурузном белке есть незаменимые аминокислоты — триптофан и лизин.
По словам специалистов, кукуруза помогает нормализовать работу ЖКТ, улучшает зрение, обладает противоотечным действием, облегчает боль в суставах, укрепляет иммунную систему.
Ранее Петроград сообщал, что в Северной столице лето в самом разгаре: солнце активно светит, в воздухе высокая влажность. В такое время кожа нуждается в особом уходе, специалисты рассказали, что делать, чтобы сохранить здоровый и сияющий внешний вид.