Ответ дубайскому шоколаду: в Петербурге появится корюшка в шоколаде
В Северной столице зарегистрировали товарный знак «Корюшка в шоколаде»: откроется производство сладостей с маринованной рыбой. Разработка необычного десерта могла стоить от 0,5 до 1 млн рублей.

В городе на Неве начнут производить корюшку в шоколаде — сладкая сувенирная продукция с добавлением маринованной рыбы, сообщает «ДП».
По словам зарегистрировавшего товарный знак, на это его вдохновил дубайский шоколад, однако хотелось, чтобы продукт ассоциировался с Петербургом.
В плитке шоколада будут вкрапления дегидрированного рыбного суфле, сделанного из маринованного филе корюшки. Отмечается, что у маринада семейный рецепт.
По предварительным данным, на разработку необычного десерта могло уйти от 0,5 до 1 млн рублей.
Ранее Петроград сообщал, что жителям Северной столицы покажут, в каком месте купить свежую корюшку: специалисты обновили функционал городского приложения. В Санкт-Петербурге есть 70 точек, где можно приобрести рыбку.