Опасности лета: как избежать пищевых инфекций в жаркую погоду?
Летом создаются идеальные условия для размножения бактерий и вирусов в пище. Несоблюдение правил хранения продуктов быстро приводит к развитию патогенной микрофлоры. Эксперты поделились, как обезопасить себя в жаркий период времени.

По словам специалистов, чаще всего летом диагностируют ротавирусы, норовирусы и сальмонеллез, а основные симптомы острых кишечных инфекций (ОКИ) — тошнота, рвота, диарея, слабость, повышение температуры, сообщает пресс-служба Роспотребнадзора по Петербургу.
Для профилактики специалисты советуют соблюдать гигиенические нормы, правильно хранить продукты, кипятить воду, регулярно мыть руки.
При появлении симптомов рекомендуется сразу же обратиться к врачу, вдали от дома важно пить много воды маленькими глотками и придерживаться легкой диеты.
Ранее Петроград сообщал, что вишня — всеми любимое освежающее лакомство, с точки зрения ботаники это косточковый фрукт, который традиционно называют ягодой. Специалисты рассказали, чем полезен этот дар природы.