Аллергия и гастрит: специалисты рассказали, кому нельзя чернику
В четверг, 10 июля, отмечается день сбора черники. Специалисты рассказали подробнее об одной из самых полезных в мире ягод.

Черника содержит много витаминов А, С, Е, К, РР, группы B, а также разные микроэлементы, например, калий, кальций, магний и другие, сообщает пресс-служба Роспотребнадзора по Петербургу.
Ягода богата антиоксидантами, которые борются со свободными радикалами, вызывающими старение клеток. Кроме того, черника улучшает зрение, помогает при расстройствах желудочно-кишечного тракта и снижает уровень сахара в крови.
Однако специалисты отмечают, что склонным к аллергии людям стоит аккуратнее лакомиться этим чудом природы, также продукт не рекомендуется страдающим мочекаменной болезнью и гастритом с повышенной кислотностью.
Ранее Петроград сообщал, что врач-пульмонолог Инна Васильева поделилась, как могут проявляться различные виды аллергии, и чем это может быть опасно.