Анна Лыскова

Ожирение и аллергия: эксперты рассказали об опасности шоколада

В пятницу, 11 июля, отмечают Всемирный день шоколада: праздник посвящен любимому лакомству многих людей. Продукт обладает полезными свойствами, но также может принести и вред здоровью.

Ожирение и аллергия: эксперты рассказали об опасности шоколада Фото: pxhere

Специалисты рассказали, что шоколад улучшает настроение, ведь в нем содержится фенилэтиламин, стимулирующий выработку гормона счастья, сообщает пресс-служба Роспотребнадзора по Петербургу.

Сладость также помогает бороться со стрессом, укрепляет сердечно-сосудистую систему и способствует повышению концентрации внимания.

Однако эксперты отмечают, что шоколад может вызывать аллергию, повышать уровень холестерина, а также его частое потребление способно привести к ожирению, так как продукт богат углеводами и сахаром.

Отмечается, что детям в возрасте до трех лет есть шоколад не рекомендуется.

Ранее Петроград сообщал, что в Северной столице зарегистрировали товарный знак «Корюшка в шоколаде»: откроется производство сладостей с маринованной рыбой. Разработка необычного десерта могла стоить от 0,5 до 1 млн рублей.

РЖД разработали алгоритм для поездных бригад при обнаружении животных без хозяев
Общество 16 июля

РЖД разработали алгоритм для поездных бригад при обнаружении животных без хозяев

В России хотят ввести штрафы за незаконную передачу номера
Общество 16 июля

В России хотят ввести штрафы за незаконную передачу номера

Колесов: жаркая и сухая погода в Петербурге сохранится до выходных
Общество 16 июля

Колесов: жаркая и сухая погода в Петербурге сохранится до выходных

Петербуржцам рассказали об оптимальной порции варенья
Общество 15 июля

Петербуржцам рассказали об оптимальной порции варенья

Читать еще