Ожирение и аллергия: эксперты рассказали об опасности шоколада
В пятницу, 11 июля, отмечают Всемирный день шоколада: праздник посвящен любимому лакомству многих людей. Продукт обладает полезными свойствами, но также может принести и вред здоровью.

Специалисты рассказали, что шоколад улучшает настроение, ведь в нем содержится фенилэтиламин, стимулирующий выработку гормона счастья, сообщает пресс-служба Роспотребнадзора по Петербургу.
Сладость также помогает бороться со стрессом, укрепляет сердечно-сосудистую систему и способствует повышению концентрации внимания.
Однако эксперты отмечают, что шоколад может вызывать аллергию, повышать уровень холестерина, а также его частое потребление способно привести к ожирению, так как продукт богат углеводами и сахаром.
Отмечается, что детям в возрасте до трех лет есть шоколад не рекомендуется.
Ранее Петроград сообщал, что в Северной столице зарегистрировали товарный знак «Корюшка в шоколаде»: откроется производство сладостей с маринованной рыбой. Разработка необычного десерта могла стоить от 0,5 до 1 млн рублей.