Татьяна Ильина

Ученые рассказали о пользе бананов различной спелости

Ученые выяснили, что бананы различной степени зрелости содержат различное количество питательных веществ. Также они различаются гликемическим индексом.

Ученые рассказали о пользе бананов различной спелости Фото: Baltphoto

Как сообщили эскперты Роспотребнадзора, зеленые бананы имеют низкий гликемический индекс, помогают регулировать уровень сахара в крови, менее калорийны и дольше хранятся.

Спелые, желтые бананы, более сладкие, богаты антиоксидантами. Бананы с черными точками — самые спелые и сладкие, имеют яркий вкус. Темные точки содержат вещество, обладающее противораковыми свойствами. Также помогают поддерживать артериальное давление, но не подходят диабетикам.

Перезревшие, черные бананы подходят для выпечки. Они очень сладкие, в них больше витаминов А и С. Но их нельзя употреблять людям с сахарным диабетом.

Эксперты ведомства при этом отмечают, что сильное потемнение бананов может говорить о начале процессов гниения, употреблять такой фрукт человеку нежелательно.

Ранее Петроград сообщал, что диетолог-эндокринолог рассказала о пользе квашеной капусты.

Рабочие нашли в Выборге кинжал XIX века во время укрепления вала
Культура 2 ноября

Рабочие нашли в Выборге кинжал XIX века во время укрепления вала

Мосты Петербурга не разведут в День народного единства
Общество 2 ноября

Мосты Петербурга не разведут в День народного единства

На КАД временно перекроют съезд С8 в ночь на 4 ноября
Общество 2 ноября

На КАД временно перекроют съезд С8 в ночь на 4 ноября

Количество бесплатных точек Wi-Fi в Петербурге превысило тысячу
Общество 2 ноября

Количество бесплатных точек Wi-Fi в Петербурге превысило тысячу

Читать еще