Татьяна Ильина

Ученые рассказали о пользе бананов различной спелости

Ученые выяснили, что бананы различной степени зрелости содержат различное количество питательных веществ. Также они различаются гликемическим индексом.

Ученые рассказали о пользе бананов различной спелости Фото: Baltphoto

Как сообщили эскперты Роспотребнадзора, зеленые бананы имеют низкий гликемический индекс, помогают регулировать уровень сахара в крови, менее калорийны и дольше хранятся.

Спелые, желтые бананы, более сладкие, богаты антиоксидантами. Бананы с черными точками — самые спелые и сладкие, имеют яркий вкус. Темные точки содержат вещество, обладающее противораковыми свойствами. Также помогают поддерживать артериальное давление, но не подходят диабетикам.

Перезревшие, черные бананы подходят для выпечки. Они очень сладкие, в них больше витаминов А и С. Но их нельзя употреблять людям с сахарным диабетом.

Эксперты ведомства при этом отмечают, что сильное потемнение бананов может говорить о начале процессов гниения, употреблять такой фрукт человеку нежелательно.

Ранее Петроград сообщал, что диетолог-эндокринолог рассказала о пользе квашеной капусты.

Петербург сохраняет роль дипломатического центра России
Политика 22 ноября

Петербург сохраняет роль дипломатического центра России

На Манежной площади установят большую елку
Общество 22 ноября

На Манежной площади установят большую елку

Коммуналки против студий: как покупатели жилья меняют рынок Петербурга
Общество 22 ноября

Коммуналки против студий: как покупатели жилья меняют рынок Петербурга

В преддверии праздников петербуржцы активно ищут подработку
Общество 22 ноября

В преддверии праздников петербуржцы активно ищут подработку

Читать еще