Врач объяснил россиянам, какие продукты делают кровь гуще
Эксперт рассказал жителям России, от каких продуктов лучше отказаться, чтобы кровь не сгущалась. Выяснилось, что сгущение крови чревато варикозом и множеством других проблем.
Как сообщает «Московский комсомолец», врач-токсиколог, профессор Михаил Кутушов объяснил, какие продукты делают кровь гуще. Специалист подчеркнул, что сгущение крови чревато варикозом, тромбофлебитом, инфарктом и множеством других проблем.
Врач рассказал, что для того, чтобы избежать возможного загустения крови, следует с осторожностью употреблять жирное мясо, газировку, консервы, бананы, картофель, гречку, боярышник и сахар.
Также эксперт отметил, что кровь густеет при недостатке белков и аминокислот. Именно поэтому в свой рацион нужно включить нежирные сорта мяса, морскую рыбу, молочные продукты и яйца.
Ранее Петроград сообщал, что Роспотребнадзор рассказал петербуржцам о том, как сделать свой рацион полезным. Специалисты дали горожанам ряд простых советов, которые помогут улучшить самочувствие.