Вадим Нечаев

Врач объяснил россиянам, какие продукты делают кровь гуще

Эксперт рассказал жителям России, от каких продуктов лучше отказаться, чтобы кровь не сгущалась. Выяснилось, что сгущение крови чревато варикозом и множеством других проблем.

Врач объяснил россиянам, какие продукты делают кровь гуще Фото: pxhere

Как сообщает «Московский комсомолец», врач-токсиколог, профессор Михаил Кутушов объяснил, какие продукты делают кровь гуще. Специалист подчеркнул, что сгущение крови чревато варикозом, тромбофлебитом, инфарктом и множеством других проблем.

Врач рассказал, что для того, чтобы избежать возможного загустения крови, следует с осторожностью употреблять жирное мясо, газировку, консервы, бананы, картофель, гречку, боярышник и сахар.

Также эксперт отметил, что кровь густеет при недостатке белков и аминокислот. Именно поэтому в свой рацион нужно включить нежирные сорта мяса, морскую рыбу, молочные продукты и яйца.

Ранее Петроград сообщал, что Роспотребнадзор рассказал петербуржцам о том, как сделать свой рацион полезным. Специалисты дали горожанам ряд простых советов, которые помогут улучшить самочувствие.

С января 2026 года в метро Петербурга можно будет платить за проезд лицом
Общество 18 ноября

С января 2026 года в метро Петербурга можно будет платить за проезд лицом

Петербургские коммунальщики после метели расчистили городские улицы и вывезли снег
Общество 18 ноября

Петербургские коммунальщики после метели расчистили городские улицы и вывезли снег

Трамвай №2 соединит Купчино с Шушарами
Общество 18 ноября

Трамвай №2 соединит Купчино с Шушарами

В Петербурге с начала года возвели 18 новых социальных объектов
Общество 18 ноября

В Петербурге с начала года возвели 18 новых социальных объектов

Читать еще