Вадим Нечаев

Врач объяснил россиянам, какие продукты делают кровь гуще

Эксперт рассказал жителям России, от каких продуктов лучше отказаться, чтобы кровь не сгущалась. Выяснилось, что сгущение крови чревато варикозом и множеством других проблем.

Врач объяснил россиянам, какие продукты делают кровь гуще Фото: pxhere

Как сообщает «Московский комсомолец», врач-токсиколог, профессор Михаил Кутушов объяснил, какие продукты делают кровь гуще. Специалист подчеркнул, что сгущение крови чревато варикозом, тромбофлебитом, инфарктом и множеством других проблем.

Врач рассказал, что для того, чтобы избежать возможного загустения крови, следует с осторожностью употреблять жирное мясо, газировку, консервы, бананы, картофель, гречку, боярышник и сахар.

Также эксперт отметил, что кровь густеет при недостатке белков и аминокислот. Именно поэтому в свой рацион нужно включить нежирные сорта мяса, морскую рыбу, молочные продукты и яйца.

Ранее Петроград сообщал, что Роспотребнадзор рассказал петербуржцам о том, как сделать свой рацион полезным. Специалисты дали горожанам ряд простых советов, которые помогут улучшить самочувствие.

В России увеличился спрос на ремонт китайских смартфонов
Общество 20 апреля

В России увеличился спрос на ремонт китайских смартфонов

В Петербурге выпало до 9 мм снега
Общество 20 апреля

В Петербурге выпало до 9 мм снега

Как в Петербурге решают проблемы жителей новостроек с социальной инфраструктурой
Общество 19 апреля

Как в Петербурге решают проблемы жителей новостроек с социальной инфраструктурой

Эксперт рассказала о схемах мошенников перед началом отпускного сезона
Общество 19 апреля

Эксперт рассказала о схемах мошенников перед началом отпускного сезона

Читать еще