Эксперты рассказали петербуржцам о пользе имбиря
Имбирь — многолетнее травянистое растение родом из стран Южной Азии. Особенно популярен корень имбиря стал во время пандемии коронавируса. Но его уникальный химический состав полезен и в любое время года.
Как рассказали эксперты Роспотребнадзора, можно употреблять в пищу как свежий корень, так и порошок из него. Имбирь поможет справиться с тошнотой, стимулирует работу кишечника а также обладает противовоспалительными свойствами.
Кроме того, вещества в корне имбиря помогают при простудах, стимулируя иммунитет, снижают уровень холестерина в крови.
Имбирь можно добавлять в чай, из него делают цукаты, порошок добавляют в выпечку. Сок имбиря используют для маринадов и соусов.
На сегодняшний день ученые идентифицировали более 400 соединений в имбире. Химические составляющие имбиря варьируются в зависимости от нескольких факторов, включая географическое происхождение, процесс сбора и условия хранения.
Ранее Петроград сообщал, что эксперты рассказали, какие напитки укрепят иммунитет осенью.