Для туристов Ленобласти создали гастрономическую карту
Новая гастрономическая карта укажет туристам, где можно попробовать «Ленинградские блюда»: от выборгского кренделя до тосненского сидра.
Проект можно найти во всех филиалах Информационно-туристского центра и на туристических мероприятиях.
«Местные блюда удивят даже гурманов»,— пообещала пресс-служба областного правительства.
На карте указаны ладожские пельмени с еловым маслом, сканцы с пшенной кашей, вепсская яичница и маринованная минога.
«Туристы также могут попробовать Суворовскую похлебку на месте трудовых подвигов знаменитого генералиссимуса, местный мед под жужжание пчел, крендель под стенами Выборгского замка и только выловленную из Ладоги корюшку», — написали в ведомстве.
Среди напитков туристов удивят тосненский сидр, копорский кальвадос и многие другие.
Ранее «Петроград» сообщал о том, что петербуржцы заметили большое количество мертвой рыбы в реках и каналах.