На Рижском проспекте открылось новое общественное пространство у Дома творчества «Измайловский»

В Адмиралтейском районе Петербурга появилось новое общественное пространство в сквере у Дома детского творчества «Измайловский».

На Рижском проспекте открылось новое общественное пространство у Дома творчества «Измайловский»

Фото: пресс-служба Смольного

Как сообщает пресс-служба Смольного, работы здесь проводились в рамках регионального проекта «Формирование комфортной городской среды». Сквер у дома №27 по Рижскому проспекту был включен в адресную программу благоустройства по итогам голосования горожан по проекту «Твой бюджет».

Напомним, на территории сквера находится бывший особняк Кирштена, построенный в 1878-1879 годах архитектором А.Л. Гуном. Сейчас здание занимает Дом творчества «Измайловский».

На момент начала работ сквер был в запущенном состоянии. Благоустройство было проведено на площади почти 2 тыс. кв. метров. Здесь появились газоны, мощеные дорожки, ограждения, фонари. Создана детская площадка с безопасным покрытием. На территории высажено 17 деревьев и 879 кустарников.

Кованая ограда сквера была сделана в соответствии с историческим оригиналом: кузнецы за четыре месяца выковали почти полторы тысячи деталей.

Также был проведен капитальный ремонт Дома детского творчества «Измайловский». Это здание имеет охранный статус. Реставрация продолжалась несколько лет.

Дом творчества «Измайловский» — одно из старейших учреждений дополнительного образования детей в Санкт Петербурге. Сейчас здесь учатся за счет бюджета 4,5 тыс. детей по 68 образовательным программам – от авторской песни до робототехники. В 2023 году Дому творчества исполнится 85 лет. Воспитанники дома ежегодно становятся победителями различных соревнований.

Дом творчества занимает также соседнее здание – №29. Это бывший особняк купца первой гильдии Маркуса Зива, построенный в начале XX века. Памятник истории и культуры федерального значения. Это здание также будут реставрировать, в 2023-2025 годах планируется разработать проектно-сметную документацию.

Как ранее сообщал «Петроград», Дворец Труда (Николаевский дворец) на площади Труда украсили новой художественной подсветкой.

Новости партнеров