Специалисты Роспотребнадзора рассказали петербуржцам о пользе витамина E
Витамин Е регулирует процессы восстановления тканей кожи, слизистых, внутренних органов, выработку коллагена, гормонов, обмен аминокислот. Известно, что этот витамин расходуется ежедневно, поэтому требует регулярного пополнения с пищей.
Так, основным источником витамина E является богатая жирами пища. Специалисты для восполнения этого витамина советуют есть рыбу лососевых пород, креветки, крабы, семена льна, кукурузы, сои, подсолнечника, тыквы, орехи.
Отмечается, что продолжительный дефицит витамина E у взрослых негативно сказывается на состоянии кожи, волос, сердечно-сосудистой системы. Также чаще возникают воспалительные и эндокринные заболевания.
Ранее Петроград сообщал, что зимой необходимо вводить в ежедневный рацион овощи и зелень. Это не только вкусно, но еще и полезно для поддержания иммунитета.