Петербуржцам объяснили, как правильно готовить киноа
Новый год – хороший повод сформировать новые правильные привычки в питании. Разнообразить свое меню можно с помощью киноа – это не только полезно, но и вкусно.
Как сообщает петербургский Роспотребнадзор, киноа многие любят за его нежный ореховый вкус и высокое содержание питательных веществ, витаминов и микроэлементов. Также киноа удобна тем, что быстро готовится.
Чтобы правильно сварить киноа, нужен один стакан самой крупы, два стакана воды и соль по вкусу. Крупу надо промыть холодной водой. Положить в кастрюлю, залить двумя стаканами воды, посолить, включить огонь. Когда вода закипит, надо закрыть кастрюлю крышкой и варить киноа на медленном огне 15 минут.
Затем кастрюля снимается с плиты и еще 10 минут крупа настаивается под закрытой крышкой. Перед едой киноа надо перемешать в кастрюле и подавать к столу.
Как ранее сообщал «Петроград», диетолог объяснила, как правильно проводить разгрузочные дни.