Петербуржцам рассказали о пользе хурмы
В осенний сезон на прилавках появляется хурма. В ней содержится большое количество бета-каротина, йода, железа и калия.
Хурма является одним их важнейших сезонных ягод осени. Примечательно, но это все-таки не фрукт, а ягода, об этом рассказали в пресс-службе Управления Роспотребнадзора по Петербургу.
Миру известно около 300 сортов хурмы. Тем не менее, у нас распространены: Бычье сердце, Королек, Шарон, Мандаринная хурма.
В ягоде содержится большое количество бета-каротина, который сохрает молодость кожи и поддерживает здоровье глаз.
Йод в хурме нормализует работу щитовидной железы. Кроме того, плоды богаты железом, калием, марганцем, магнием и пектином. Такой комплекс помогает работе печени и почек.
Тем не менее, есть и противопоказания. Людям, страдающим от сахарного диабета, не рекомендуется употреблять хурму.
Ранее Петроград сообщал о том, что жителям Северной столицы рассказали про формулу питания 1:1:4.