Спасут от рака и диабета: петербуржцам поведали о пользе ферментированных продуктов
Ферментированные продукты в лице ким-чи, мисо, чайного гриба и квашенной капусты являются хорошей профилактикой онкологических заболеваний и диабета.
Стало известно, что питание современного человека наносит урон микрофлоре кишечника, об этом рассказали в пресс-службе Управления Роспотребнадзора по Петербургу.
Однако есть выход — ферментированные продукты (полученные в результате микробной ферментации). Они помогают в профилактике онкологических заболеваний и сахарного диабета. Более того, эти продукты повышают иммунитет.
К ним причисляют мисо, чайный гриб, йогурт, кефир, ким-чи и квашенная капуста. Последняя является самой доступной для приготовления в домашних условиях. Одна порция продукта обладает огромным содержанием витамина С.
Ранее Петроград сообщал о том, что жителям Петербурга поведали о рецептах с облепихой.