Олег Измайлов

Спасут от рака и диабета: петербуржцам поведали о пользе ферментированных продуктов

Ферментированные продукты в лице ким-чи, мисо, чайного гриба и квашенной капусты являются хорошей профилактикой онкологических заболеваний и диабета.

Спасут от рака и диабета: петербуржцам поведали о пользе ферментированных продуктов Фото: Pxhere

Стало известно, что питание современного человека наносит урон микрофлоре кишечника, об этом рассказали в пресс-службе Управления Роспотребнадзора по Петербургу.

Однако есть выход — ферментированные продукты (полученные в результате микробной ферментации). Они помогают в профилактике онкологических заболеваний и сахарного диабета. Более того, эти продукты повышают иммунитет.

К ним причисляют мисо, чайный гриб, йогурт, кефир, ким-чи и квашенная капуста. Последняя является самой доступной для приготовления в домашних условиях. Одна порция продукта обладает огромным содержанием витамина С.

Ранее Петроград сообщал о том, что жителям Петербурга поведали о рецептах с облепихой.

Петербургские семьи стали крепче: браков больше, разводов меньше
Общество 8 апреля

Петербургские семьи стали крепче: браков больше, разводов меньше

Петербургские врачи получают зарплату на 40% меньше ямальских
Общество 8 апреля

Петербургские врачи получают зарплату на 40% меньше ямальских

В 2025 году петербуржцы стали меньше разводиться
Общество 8 апреля

В 2025 году петербуржцы стали меньше разводиться

Фишинг под прикрытием: преступники атакуют компании через фейковые HR-запросы
Общество 8 апреля

Фишинг под прикрытием: преступники атакуют компании через фейковые HR-запросы

Читать еще