Олег Измайлов

Спасут от рака и диабета: петербуржцам поведали о пользе ферментированных продуктов

Ферментированные продукты в лице ким-чи, мисо, чайного гриба и квашенной капусты являются хорошей профилактикой онкологических заболеваний и диабета.

Спасут от рака и диабета: петербуржцам поведали о пользе ферментированных продуктов Фото: Pxhere

Стало известно, что питание современного человека наносит урон микрофлоре кишечника, об этом рассказали в пресс-службе Управления Роспотребнадзора по Петербургу.

Однако есть выход — ферментированные продукты (полученные в результате микробной ферментации). Они помогают в профилактике онкологических заболеваний и сахарного диабета. Более того, эти продукты повышают иммунитет.

К ним причисляют мисо, чайный гриб, йогурт, кефир, ким-чи и квашенная капуста. Последняя является самой доступной для приготовления в домашних условиях. Одна порция продукта обладает огромным содержанием витамина С.

Ранее Петроград сообщал о том, что жителям Петербурга поведали о рецептах с облепихой.

Цифровая угроза: как мошенники используют украденные данные
Общество 17 августа

Цифровая угроза: как мошенники используют украденные данные

Неудачный побег: в Петербурге питон застрял в кольце светильника
Общество 17 августа

Неудачный побег: в Петербурге питон застрял в кольце светильника

Сквозь века: в Гатчине реставраторы возвращают жизнь историческим объектам
Культура 17 августа

Сквозь века: в Гатчине реставраторы возвращают жизнь историческим объектам

Культурная жизнь в новом формате: начался ремонт Авдеевского ДК
Общество 17 августа

Культурная жизнь в новом формате: начался ремонт Авдеевского ДК

Читать еще