Петербуржцам рассказали о пользе листовых овощей и зелени
За окном — морозная зима, лета ждать еще долго. Улучшить настроение и напомнить о летней зелени помогут листовые овощи.
Как рассказали специалисты Роспотребнадзора, все зеленые салаты сочны и полезны, содержат большое количество ретинола (витамина А). Этот витамин положительно влияет на состояние кожи, замедляет старение, помогает избавиться от акне, поддерживает работу щитовидной железы, печени и надпочечников.
В магазинах Петербурга можно приобрести салат дуболистный, кресс-салат, кочанный салат, латук, листовой салат.
Также полезно добавлять в свой рацион душистую зелень: базилик, кинзу, укроп, петрушку, шпинат, мяту, розмарин, руколу, тимьян, щавель, молодой зеленый лук и шнитт-лук, сельдерей. В зелени также много витаминов и минералов.
При этом зелень может быть опасна — содержать пестициды и потенциально опасные микроорганизмы. Эксперты Роспотребнадзора советуют промывать зелень перед едой и не хранить готовые салаты долго в холодильнике.
Ранее Петроград сообщал, что диетолог рассказала, какие продукты нельзя есть натощак.