В Роспотребнадзоре рассказали о пользе кабачков
Польза кабачка заключается в его низкокалорийности, а также в богатстве калием, фосфором и кальцием.
Употреблять в пищу кабачок первыми начали итальянцы в XVIII веке. О том, какую пользу приносит овощ, рассказали в пресс-службе Управлении Роспотребнадзора по Петербургу.
Кабачки отличаются не только по цвету, но и по вкусу. Помимо классических зеленых и желтых кабачков, можно встретить белые и черные.
Цукини можно употреблять и без предварительной термальной обработки. Белые кабачки самые сладкие.
Этот овощ состоит на 95% из воды, он подойдет аллергикам, так как кабачки гипоаллергенные. Продукт является низкокалорийным, в нем содержится множество полезных витаминов и минералов, а также он известен желче- и мочегонным свойством.
Ранее Петроград сообщал о том, что в Роспотребнадзоре дали рекомендации по выбору клубники.