Олег Измайлов

В Роспотребнадзоре рассказали о пользе кабачков

Польза кабачка заключается в его низкокалорийности, а также в богатстве калием, фосфором и кальцием.

В Роспотребнадзоре рассказали о пользе кабачков Фото: Pxhere

Употреблять в пищу кабачок первыми начали итальянцы в XVIII веке. О том, какую пользу приносит овощ, рассказали в пресс-службе Управлении Роспотребнадзора по Петербургу.

Кабачки отличаются не только по цвету, но и по вкусу. Помимо классических зеленых и желтых кабачков, можно встретить белые и черные.

Цукини можно употреблять и без предварительной термальной обработки. Белые кабачки самые сладкие.

Этот овощ состоит на 95% из воды, он подойдет аллергикам, так как кабачки гипоаллергенные. Продукт является низкокалорийным, в нем содержится множество полезных витаминов и минералов, а также он известен желче- и мочегонным свойством.

Ранее Петроград сообщал о том, что в Роспотребнадзоре дали рекомендации по выбору клубники.

В Ленобласти ожидаются заморозки
Общество 19 сентября

В Ленобласти ожидаются заморозки

Ростральные колонны зажгут в честь IV Евразийского женского форума
Общество 19 сентября

Ростральные колонны зажгут в честь IV Евразийского женского форума

Пожилые люди с большими квартирами могут получить меньше льгот на ремонт
Общество 19 сентября

Пожилые люди с большими квартирами могут получить меньше льгот на ремонт

В Петербурге школьник серьезно пострадал от взрыва газового баллона в автосервисе
Происшествия 19 сентября

В Петербурге школьник серьезно пострадал от взрыва газового баллона в автосервисе

Читать еще