Олег Измайлов

В Роспотребнадзоре рассказали о пользе кабачков

Польза кабачка заключается в его низкокалорийности, а также в богатстве калием, фосфором и кальцием.

В Роспотребнадзоре рассказали о пользе кабачков Фото: Pxhere

Употреблять в пищу кабачок первыми начали итальянцы в XVIII веке. О том, какую пользу приносит овощ, рассказали в пресс-службе Управлении Роспотребнадзора по Петербургу.

Кабачки отличаются не только по цвету, но и по вкусу. Помимо классических зеленых и желтых кабачков, можно встретить белые и черные.

Цукини можно употреблять и без предварительной термальной обработки. Белые кабачки самые сладкие.

Этот овощ состоит на 95% из воды, он подойдет аллергикам, так как кабачки гипоаллергенные. Продукт является низкокалорийным, в нем содержится множество полезных витаминов и минералов, а также он известен желче- и мочегонным свойством.

Ранее Петроград сообщал о том, что в Роспотребнадзоре дали рекомендации по выбору клубники.

Полиция усиливает охрану консульства Израиля в Петербурге из-за конфликта
Общество 15 июня

Полиция усиливает охрану консульства Израиля в Петербурге из-за конфликта

Ротенберг подтвердил продолжение тренерской карьеры
Спорт 14 июня

Ротенберг подтвердил продолжение тренерской карьеры

Власти вернули Бога Дождя на фасад дома Карла Бальди на Васильевском острове
Общество 14 июня

Власти вернули Бога Дождя на фасад дома Карла Бальди на Васильевском острове

«Фонд друзей балтийской нерпы» выпустил трех тюленей в Финский залив
Общество 14 июня

«Фонд друзей балтийской нерпы» выпустил трех тюленей в Финский залив

Читать еще