Олег Измайлов

В Роспотребнадзоре рассказали о пользе кабачков

Польза кабачка заключается в его низкокалорийности, а также в богатстве калием, фосфором и кальцием.

В Роспотребнадзоре рассказали о пользе кабачков Фото: Pxhere

Употреблять в пищу кабачок первыми начали итальянцы в XVIII веке. О том, какую пользу приносит овощ, рассказали в пресс-службе Управлении Роспотребнадзора по Петербургу.

Кабачки отличаются не только по цвету, но и по вкусу. Помимо классических зеленых и желтых кабачков, можно встретить белые и черные.

Цукини можно употреблять и без предварительной термальной обработки. Белые кабачки самые сладкие.

Этот овощ состоит на 95% из воды, он подойдет аллергикам, так как кабачки гипоаллергенные. Продукт является низкокалорийным, в нем содержится множество полезных витаминов и минералов, а также он известен желче- и мочегонным свойством.

Ранее Петроград сообщал о том, что в Роспотребнадзоре дали рекомендации по выбору клубники.

Петербургский суд помог установить родство блокадницы с её родителями
Общество 10 ноября

Петербургский суд помог установить родство блокадницы с её родителями

В Петербурге применяют инновационные технологии при строительстве дорог
Общество 10 ноября

В Петербурге применяют инновационные технологии при строительстве дорог

Подмосковные нейрохирурги сохранили жизнь пациента после тяжелого инсульта
Общество 10 ноября

Подмосковные нейрохирурги сохранили жизнь пациента после тяжелого инсульта

На станции метро «Озерки» погиб пассажир

На станции метро «Озерки» погиб пассажир

Читать еще