В Роспотребнадзоре рассказали петербуржцам о пользе укропа
Укроп содержит в себе множество витаминов и микроэлементов, которые помогают пищеварению и восполняют недостаток полезных веществ в организме.
Укроп пользуется популярностью среди россиян, он прекрасно дополняет блюда. О его полезных свойствах рассказали в пресс-службе Управление Роспотребнадзора по Петербургу.
Его начали использовать с древнейших времен. А в русской и североевропейской кухне он прочно укрепился в качестве основной приправы.
Сам укроп является кладезью множества витаминов: С, Е, В1, В2, P и другие. В нем большое содержание бета-каротина, меди, калия, цинка и железа.
Таким образом, укроп поможет восполнить недостаток витаминов. Также он прекрасно справляется с улучшением пищеварения и выведения токсинов.
Однако его нельзя употреблять в больших количествах людям с гипертонией и беременным.
Ранее Петроград сообщал о том, что в Роспотребнадзоре назвали грейпфрут хорошим продуктом для профилактики диабета.