Петербуржцам рассказали о полезных свойствах мяты
Мяту можно использовать как средство профилактики ряда заболеваний, так и как добавку в блюда.
Мята на Руси часто использовалась в хозяйстве. О ее полезных качествах и применении рассказали в пресс-службе Управления Роспотребнадзора по Петербургу.
В ней содержатся витамины группы В, А, С, а также калий, кальций, железо, натрий и фосфор. Помимо этого она богата валериановой, линолевой и меллисиновоя кислотой.
Ее используют для придания свежести дыханию, улучшения пищеварения, расслабления нервной системы, а также в качестве снотворного и болеутоляющего.
Мяту также применяют в домашнем хозяйстве. Ее добавляют в чай, супы, салаты и напитки. Замороженная мята в полной мере сохраняет все полезные свойства.
Ранее Петроград сообщал о том, что жителей Северной столицы предупредили о последствиях покупки молока «с рук».