Эксперты рассказали, почему разделение продуктов во время переноса сохранит ваше здоровье
В летне-осенний период остается опасность заражения острыми кишечными инфекциями, связанными с передачей возбудителей через продукты питания.
Возбудители острых кишечных инфекций появляются в организме с пищей и водой. У маленьких детей через грязные руки и игрушки, сообщает пресс-служба Комитета по здравоохранению Петербурга.
Загрязнение пищевых продуктов может случится из-за нарушения правил и сроков переноса, хранения, реализации пищевых продуктов и готовых блюд.
Следует запомнить важное правило безопасности — разделение покупок.
Для того, чтобы уберечься от кишечных инфекций и других болезней пищевого происхождения, всегда используйте разные пакеты для сырого мяса, морепродуктов и непродовольственных товаров. После каждого использования продуктовой сумки нужно её постирать.
Ранее Петроград сообщал о том, что эксперты рассказали, как избежать сколиоза у ребенка.