Эксперты рассказали о главных причинах и симптомах сальмонеллеза
Сальмонеллез — это инфекционная болезнь, поражающая желудочно-кишечный тракт. Возбудитель вызывает интоксикацию и обезвоживание организма.
В организм она попадает с пищей животного происхождения, в основном это яйца, мясо птицы и молоко. Также заразиться можно и через загрязненную воду, сообщает пресс-служба Управления Роспотребнадзора по Петербургу.
Возбудите болезни хорошо умеют выживать, им не страшна заморозка, высушивание, соление, копчение.
Инкубационные период может длиться от 2 до 6 часов или от 2 до 3 дней. Симптомы у болезни острые: озноб, повышение температуры до 38-39 градусов, головная боль, слабость, схваткообразные боли в животе, тошнота и рвота.
Для подтверждения диагноза необходимо медицинское обследование.
В качестве профилактики всегда подвергайте блюда с мясом и яйцом тщательной тепловой обработке, используйте разные доски для сырого мяса и готовой еды, соблюдайте сроки хранения, не покупайте продукты в неустановленных местах.
Ранее Петроград сообщал о том, что эксперты рассказали, чем опасно самолечение.