Петербуржцам рассказали о пользе бузины
Из ягод бузины можно приготовить компоты, варенье, желе, мармелад. Однако важно, чтобы ягоды были черного цвета, так как сорт из красных считается несъедобным.
Бузина — уникальное растение. Она обладает множеством полезных для здоровья свойств. Организм может получить много пользы, сообщает пресс-служба Управления Роспотребнадзора по Петербургу.
Бузина содержит антиоксиданты, которые помогают защитить организм от свободных радикалов, уменьшая риск развития хронических заболеваний. Также антиоксиданты способны замедлить процесс старения кожи и улучшить состояние организма.
Кроме того, бузина содержит витамин С, который играет важную роль для иммунной системы. Это помогает бороться с инфекциями и укрепляет организм.
Ранее Петроград сообщал, что гастроэнтеролог, кандидат медицинских наук, эксперт лаборатории «Гемотест» Екатерина Кашух рассказала о пользе традиционных продуктов. Крапива может снизить давление, редька укрепит сердце, а маш поможет похудеть.