Петербуржцам рассказали о пользе квашенной капусты
Квашенную капусту можно назвать традиционной русской закуской для укрепления иммунитета. Специалисты рассказали, чем же эта еда так полезна для организма.
Осенью и зимой квашенная капуста становится популярным угощением. Эксперты рассказали, что там содержится множество витаминов, сообщает пресс-служба Управления Роспотребнадзора по Петербургу.
Ее приготовление похоже на закваску йогурта. Бактерии делают из сахара молочную кислоту, которая приносит пользу диабетикам и помогает работе кишечника.
Такая закуска снижает уровень «плохого» холестерина, поддерживает здоровье сосудов и сердца. Также в квашенной капусте много витаминов А, С, кальция, марганца, калия и органических кислот, которые защищают клетки от разрушения свободными радикалами.
Однако продукт имеет противопоказания. Не рекомендуется есть квашенную капусту при гастрите, язве и других заболеваниях с повышенной кислотностью.
Ранее Петроград сообщал, что квашеная капуста во многом полезна для здоровья. В ней содержится много клетчатки. Роспотребнадзор рассказал подробнее о плюсах данного продукта.