Петербуржцы узнали, чем полезен дикий рис
Федеральная служба по защите прав потребителей в Петербурге рассказала жителям города о свойствах дикого риса. В продукте много полезных веществ, но людям с проблемами ЖКТ лучше быть осторожнее.
В петербургском отделении Роспотребнадзора указали на особенности дикого риса, сообщает телеканал Санкт-Петербург.
В частности, было отмечено, что в 100 граммах этого продукта содержится примерно 79 граммов углеводов, 16 граммов белка и всего 3 грамма жиров.
Дикий рис богат витаминами группы В, фолиевой кислотой, магнием и фосфором, а также включает в себя цинк, марганец, медь, кальций, железо и аминокислоты.
Однако из-за высокого содержания клетчатки употребление дикого риса может быть противопоказано людям с проблемами в работе желудочно-кишечного тракта.
Ранее Петроград сообщал, что жителям Петербурга рассказали, чем полезна микрозелень.