Анна Лыскова

Петербуржцам рассказали о пользе микрозелени

Микрозелень — это полезный продукт питания. Он представляет собой молодые побеги растений. Они пригодны как в пищу, так и для украшения блюд. Эксперты рассказали о них подробнее.

Петербуржцам рассказали о пользе микрозелени Фото: pxhere

Ростки брокколи содержат в себе бета-кератин, антиоксиданты, витамины группы В, марганец, серу, железо и кальций, сообщает пресс-служба Роспотребнадзора по Санкт-Петербургу.

Амарант богат белками, фосфолипидами, витаминами С, В1, В2, D, E и P. Также содержит соли кальция, фосфора и меди.

В горохе находится значительное количество витаминов группы В: ниацин, тиамин, рибофлавин, В6 и фолиевая кислота.

Ранее Петроград сообщал, что по словам гастроэнтеролога, овсянка не помогает при болях в животе, а лишь снимает лишнюю нагрузку благодаря мягкой и жидкой консистенции. Пытаться кашей лечить проблемы с желудочно-кишечным трактом ни к чему не приведет.

Двенадцать педагогов из Ленинградской области обменяются опытом на форуме в Москве
Образование 18 августа

Двенадцать педагогов из Ленинградской области обменяются опытом на форуме в Москве

Клиент «девушек по вызову» попал под уголовное дело за ложный донос
Общество 18 августа

Клиент «девушек по вызову» попал под уголовное дело за ложный донос

КГИОП разрешил исследовательские работы в «Крестах»
Культура 18 августа

КГИОП разрешил исследовательские работы в «Крестах»

В Петербурге уровень бедности снизился до 3,5%
Экономика 18 августа

В Петербурге уровень бедности снизился до 3,5%

Читать еще