Петербуржцам рассказали о пользе микрозелени
Микрозелень — это полезный продукт питания. Он представляет собой молодые побеги растений. Они пригодны как в пищу, так и для украшения блюд. Эксперты рассказали о них подробнее.
Ростки брокколи содержат в себе бета-кератин, антиоксиданты, витамины группы В, марганец, серу, железо и кальций, сообщает пресс-служба Роспотребнадзора по Санкт-Петербургу.
Амарант богат белками, фосфолипидами, витаминами С, В1, В2, D, E и P. Также содержит соли кальция, фосфора и меди.
В горохе находится значительное количество витаминов группы В: ниацин, тиамин, рибофлавин, В6 и фолиевая кислота.
Ранее Петроград сообщал, что по словам гастроэнтеролога, овсянка не помогает при болях в животе, а лишь снимает лишнюю нагрузку благодаря мягкой и жидкой консистенции. Пытаться кашей лечить проблемы с желудочно-кишечным трактом ни к чему не приведет.