Роспотребнадзор поведал о пользе пушистых веточек укропа
В Санкт-Петербурге специалисты из Роспотребнадзора отметили, что укроп не только способен придать изысканность любому блюду, но и снабдить его большим количеством полезных веществ. Но стоит знать, что его чрезмерное употребление ведет к временному ухудшению зрения, чувству слабости и головокружению.
В Северной столице обратили внимание, что не каждый знает о полезных свойствах укропа, который является богатым источником витаминов С, Р, Е, а также группы В (В1, В2 и В6), фолиевой кислоты, калия, кальция, цинка, железа и многих других полезных веществ, сообщили в пресс-службе Роспотребнадзора Санкт-Петербурга.
Также укроп содержит эфирные масла, которые придают ему характерный запоминающийся аромат. Однако эксперты предупредили, что его чрезмерное употребление может привести к таким негативным последствиям, как временное ухудшение зрения, слабость и головокружение.
Ранее Петроград сообщал, что это растение нужно употреблять при ишемической болезни сердца.