Роспотребнадзор рассказал о пользе кабачка
Лето — самый подходящий сезон для свежих овощей и фруктов. Специалисты перечислили овощи, которые лучше всего употреблять в июле. Особое внимание стоит уделить кабачку.
По мнению экспертов, самые полезные овощи в июле — баклажаны, брокколи, брюква, белокочанная, краснокочанная и цветная капуста, кольраби, летний лук-порей и репчатый лук, стручковую фасоль, фенхель, молодой горошек и картофель, морковь, огурцы, помидоры, сладкий перец, ревень, редис и редька, свекла, сельдерей и кабачок, пишет пресс-служба Управления Роспотребнадзора по Петербургу.
В 100 граммах кабачка находится всего 24 калории, поэтому его можно считать диетическим продуктом. Также овощ содержит много магния, фолиевой кислоты, калия, железа, тиамина и фосфора. Они помогают работать сердечно-сосудистой системе, поддерживают хорошее пищеварение, подкрепляют сопротивляемость организма, нормализуют работу эндокринной системы, делают крепче иммунитет, кости и зубную эмаль.
Ранее Петроград сообщал, что Роспотребнадзор рассказал жителям Северной столицы о полезных свойствах спаржи. В продукте практически нет жиров, зато содержится много белка. Также там множество микро- и макроэлементов.