Врач рассказал о пользе черешни
Лето и осень — сезон свежих фруктов и овощей. Врач Анжела Толмасова поделилась, что черешня является очень полезной ягодой. Она помогает сохранить клетки и снизить воспаление.
Врач-эндокринолог Анжела Толмасова рассказала, что вишня и черешня могут снижать воспалительные процессы, которые проходят в организме, сообщает Газета.ru.
Ягоды содержат в себе множество антиоксидантов антоцианов. Они защищают организм от негативного воздействия свободорадикальных молекул.
Внутри красных ягод есть железо, кальций, клетчатка, витамины А и С и многое другое.
В черешне содержится множество соединений, которые помогают избежать повреждение клеток и уменьшают воспаление.
Ранее Петроград сообщал, что сезон черешни в самом разгаре. Специалисты поделились, какую пользу организму приносит эта ягода. Она имеет низкую калорийность и содержит много витамин.