Петербуржцам рассказали о пользе инжира
Инжир — это не фрукт и не ягода. Официально он является соплодием. Инжир содержит в себе много полезных веществ. Эксперты рассказали об этом подробнее.
В пресс-службе Управления Роспотребнадзора в Петербурге рассказали о пользе инжира:
- он богат витамином К, участвующим в свертывании крови;
- содержит тиамин, который нормализует работу нервной, сердечно-сосудистой и пищеварительной систем;
- источник калия и магния, которые дают кислотно-щелочное равновесие в организме;
- богат медью, которая помогает вырабатывать коллаген.
Для того, чтобы приобрети сочный и спелый продукт, нужно знать несколько фактов:
- цвет не гарантирует спелость, он может быть темно-фиолетовым или зеленовато-красным;
- плоды лучше выбирать небольшого размера;
- важно, чтобы плод не пах вином, это значит, что он уже перезрел;
- плотность должна быть средней.
Ранее Петроград сообщал, что Роспотребнадзор рассказал о пользе арбуза.