У подростков в России чаще диагностируют расстройства пищевого поведения
Врачи стали чаще фиксировать расстройства пищевого поведения у российских школьников. По данным издания, их доля достигла примерно 4,5% и это почти каждый 20-й несовершеннолетний.

Медицинские психологи отмечают, что начало болезни может маскироваться под увлечение здоровым образом жизни и спутываться с гастритом. Специалисты из детской клинической больницы Минздрава указывают, что расстройства чаще формируются в подростковом возрасте и встречаются все чаще у детей 11–13 лет, сообщили «Известия».
Причины расстройств специалисты связывают с формированием личности, семейными отношениями, школьным стрессом, травлей и ранними изменениями тела в период полового созревания. Родителям советуют при подозрениях обратиться к врачу-психиатру и педиатру для исключения других заболеваний и оценки общего состояния ребенка.
Ранее Петроград сообщал, что доктор медицинских наук и диетолог из бразильского университета назвал пять лучших овощей для утреннего рациона. Эти продукты, богатые клетчаткой, помогают уменьшить воспаление и способствуют снижению веса.