Анна Лыскова

От кефира до соевого соуса: эксперты рассказали, как помочь кишечнику

Кишечник — очень важная часть организма, от которой зависит не только пищеварение, но и иммунитет. Уменьшение полезных бактерий приводит к дисбактериозу и ослаблению защитных сил организма. Однако на помощь могут прийти ферментированные продукты.

От кефира до соевого соуса: эксперты рассказали, как помочь кишечнику Фото: pxhere

К ферментированным продуктам относятся моченые яблоки, квашеная капуста и кефир, но есть и более необычные варианты, сообщает пресс-служба Роспотребнадзора по Петербургу.

Специалисты предлагают обратить внимание на острую корейскую закуску из ферментированных овощей Кимчи, соевый соус, который прошел долгий процесс ферментации, а также испанский деликатес хамон.

Кроме того, пользу кишечнику принесут комбуча — освежающий напиток и мисо — японская паста из соевых бобов.

Ранее Петроград сообщал, что опрос показал, что большинство петербуржцев считают себя сторонниками ЗОЖ, хотя отношение к этому различается по возрасту и доходам.

В Ленобласти усилилась проблема незаконного проезда по заповедным территориям
Общество 29 июня

В Ленобласти усилилась проблема незаконного проезда по заповедным территориям

Ночью 30 июня Ленобласть окажется во власти ветров и дождей
Общество 29 июня

Ночью 30 июня Ленобласть окажется во власти ветров и дождей

Сок алоэ: петербуржцам рассказали, как убрать зуд от укусов насекомых
Общество 29 июня

Сок алоэ: петербуржцам рассказали, как убрать зуд от укусов насекомых

Жара и насекомые: кинологи рассказали о летних опасностях для собак
Общество 29 июня

Жара и насекомые: кинологи рассказали о летних опасностях для собак

Читать еще