От кефира до соевого соуса: эксперты рассказали, как помочь кишечнику
Кишечник — очень важная часть организма, от которой зависит не только пищеварение, но и иммунитет. Уменьшение полезных бактерий приводит к дисбактериозу и ослаблению защитных сил организма. Однако на помощь могут прийти ферментированные продукты.

К ферментированным продуктам относятся моченые яблоки, квашеная капуста и кефир, но есть и более необычные варианты, сообщает пресс-служба Роспотребнадзора по Петербургу.
Специалисты предлагают обратить внимание на острую корейскую закуску из ферментированных овощей Кимчи, соевый соус, который прошел долгий процесс ферментации, а также испанский деликатес хамон.
Кроме того, пользу кишечнику принесут комбуча — освежающий напиток и мисо — японская паста из соевых бобов.
Ранее Петроград сообщал, что опрос показал, что большинство петербуржцев считают себя сторонниками ЗОЖ, хотя отношение к этому различается по возрасту и доходам.